Category:

Как быстро растут дети!

Неожиданно для себя я вдруг стала многодетной мамой.
И сразу поняла, что любовь, если объектов для неё становится больше, чудесным образом увеличивается. Начинаешь любить всех сразу и каждого в отдельности.
Чудом зарождения жизни я, наверное, никогда не перестану восхищаться. Вот вроде бы давным-давно знаешь про все эти пестики и тычинки, но всё равно каждый раз воспринимаешь это как волшебство!
И как природа так всё ловко придумала? Как научилась из как будто бы ничего создавать целый новый мир, новую вселенную. Годы тренировок? Или как озарение?
Как из миллиметров странной субстанции вдруг появляется живое существо?
Чудо!
А когда ты сам к нему причастен, то это вообще Космос. Прикосновение к бесконечности.

Не знаю, кто о чём подумал.
Дети - это прекрасно!
Любые дети - человеческие, кошачьи, собачьи и ... помидорные!
Да! Да! Да! У меня появились на свет чудные зелёные малыши и я их обожаю!

Ещё неделю назад они были всего лишь горсткой сухих семян в пакетиках, а теперь они - полноправные члены нашей семьи.
Когда я вчера вечером подняла плёнку и увидела, что первые зелёные листики уже расправились, побежала, радостная, показывать их мужу, как положительный тест на долгожданную беременность. А он в ответ чуть ли не прослезился.)
Идею стать томатными родителями предложил он. И даже сам выбрал семена, мы купили грунт и коробочки для наших будущих деток.) Всё как с детьми человеческими.) А дальше уже началась моя работа.
К счастью, с томатными детишками всё происходит быстрее, чем с человеческими.
И вот самые шустрые, они, кстати, и проклюнулись быстрее всех, уже зазеленели.

Вот ведь лапочки, правда?

Я, конечно, была немного не готова к их количеству... Но дать право на жизнь решила всем проклюнувшимся. Например, томаты сорта «Санька», коих в пакете было ровно 10, проклюнулись в количестве 7. У «Дачника» и «Дубравы» проклюнулось чуть больше половины, но с учетом того, что семян там было отсыпано щедро, я не в претензии.

Проблема одна. Я посадила пока только помидоры. А ведь ещё нужно найти место для сельдерея, который уже месяц как надо было посеять, и огурцы....

Ещё очень довольна пластиковыми горшочками для рассады. В них почва высыхает медленнее, чем в торфяных. И выглядят они на порядок симпатичнее. Кажется, я всё-таки поеду их докупать. На огурцы «домиков» уже не хватает.(

Кстати, детёныши человеческие тоже растут очень быстро. И вчера наш, например, отправился на ДР к подруге, а мы, как снова молодые, гулять в Архангельское.
Божечки, это так здорово, когда у тебя взрослый ребёнок, а ты сам ещё не совсем развалина! Всё вот вроде то же самое как в молодости, в период первых свиданий, только программа «замуж-детей» выполнена и не давит, а ты так же можешь гулять за ручку (хотя, под ручку, по-стариковски мне нравится больше), шутить, смеяться, запрокидывать голову к небу, есть лапшу-вок... а потом вернуться домой и, закинув ноги повыше, смотреть футбол и «Голос». Класс!!!


А детишек завести я всё-таки каждому рекомендую. Хотя бы вот таких, зелёных. Радость материнства вам обеспечена!;))

#сновавесна

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.